Вся история человечества – это история постоянных войн. В борьбе за ресурсы и территории, в основном, участвуют мужчины. В первобытном обществе они отвоевывали жизненное пространство с помощью примитивных дубин, затем со сменой эпох перешли на железные булавы, топоры и мечи, удары от которых стали более сокрушительными.
Казалось бы, от такого количества войн и военных конфликтов мужчины как вид должны были давно вымереть, но нет, они по-прежнему рядом с нами и продолжают оставаться сильным полом.
 |
Фото: https://goo.su/zYV2BS |
Только теперь современные мужчины выясняют отношения между собой в профессиональном спорте: в боксе, в различных единоборствах, в футболе. Эти виды спорта очень травматичны, но спортсмены, получая тяжелые травмы, демонстрируют чудеса выживаемости.
Оказалось, что матушка-природа наделила человека удивительной способностью становиться сильнее для следующей драки. В том, что это именно так, недавно убедились австралийские ученые из Университета Монаша и Университета Мельбурна.
Известно, что человек после удара по голове получает как минимум сотрясение мозга, и в этом нет ничего хорошего. Поэтому ученые провели эксперимент, к чему приводят не один, а частые удары по голове. В качестве подопытных использовали крыс, которые с интервалом в 24 часа получали от одного до трех ударов от подвешенных над их головами грузов.
 |
Фото: https://goo.su/1aldzd |
Через две недели ученые обнаружили, что в местах удара кости черепа стали утолщаться, а через 10 недель утолщение черепа стало очевидным.
Эксперименты на животных, которые по биопроцессам схожи с человеком, показали, что от частых ударов череп укрепляется и тем самым защищает мозг. Значит, человек готов получать новые, более сильные удары, при которых его выживаемость резко возрастает.
Если же буквально понимать русскую поговорку "За одного битого двух небитых дают, да не очень-то берут", – то можно сказать, что наши предки сделали это открытие гораздо раньше австралийских ученых.
Источники: https://goo.su/1aldzd
https://goo.su/w77ZE
Это точно - чудеса выживаемости!Например боксер Валуев с очень толстым черепом стал депутатом!
ОтветитьУдалитьУ Валуева и Карелина не только мозг костью зарос, у них совести нет. Достаточно вспомнить , что они голосовали за повышение пенсионного возраста!!!
ОтветитьУдалитьА че опыты на крысах проводили, надо бы к боксеров черепа сканировать,у них уже готовый результат
ОтветитьУдалитьФутболисты за игру могут отбивать мяч в среднем 6-12 раз. А мяч может лететь со скоростью 100 км/час.а некоторые бомбардиры Халк, Карлос умудряются отправить мяч словно из пушки. Скорее всего учёные правы, иначе все отбивающие мячи на такой бешеной скорости лежали бы на на поле с черепно-мозговыми травмами
ОтветитьУдалитьУ них чугунные бошки
УдалитьНа фото Поветкин дерётся, пардон, боксирует с темнокожим боксером. Оба без шлемов, чувствуют наверное, что у них свои природные шлемы выросли
ОтветитьУдалитьЗа одного битого двух небитых дают, да не очень-то берут. Чтобы быть "битым" на Руси надо было пройти через кулачный бой, в котором первыми бились мальчишки, вторыми - молодые женатые мужчины, а затем взрослые
ОтветитьУдалитьКулачный бой - это вообще русская народная забава. Так наши предки с детства закалялись в драках, чтобы противостоять врагу в настоящих войнах
ОтветитьУдалитьЧереп утолщается,а мозг уменьшается.
ОтветитьУдалить