На прошедших выборах в Костромской области на должность главы Повалихинского сельского поселения Чухломского района, к полной неожиданности главы поселения, была выбрана простая уборщица. Ею оказалась 35-летняя Марина Удгодская, в течение 4-х лет убиравшая помещения в этой же Администрации.
 |
Фото:https://clck.ru/WBnSN |
При этом, Марина, простая душа, тут же проболталась, что она была всего лишь подставным лицом, чтобы обеспечить «альтернативность» выборов для действующего главы поселения Николая Локтева.
Но теперь ничего не поделаешь: победившему подставному кандидату придется 1 октября вступить в должность главы поселения либо сдать мандат, но при этом возместить расходы на избирательную компанию.
Можно сказать, что это было протестное голосование против засилья кандидатов от «Единой России». Победившая бывшего главу Марина оказалось не простой уборщицей, а идейной, и является членом «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость".
Но на этом головокружительная карьера Марины Удгодской не закончилась, и получила неожиданное продолжение. Недавно на получение Нобелевской премии мира были выдвинуты Алексей Навальный, а затем Владимир Путин. Если Навального выдвинула группа западных профессоров, то заявку на выдвижение Владимира Путина подал один человек, некий писатель и ученый Сергей Комков.
Журналисты «Московского Комсомольца» решили проверить, а так ли трудно подать заявку на выдвижение кандидата на Нобелевскую премию мира.
Оказалось, что выдвигать кандидатов на Нобелевскую премию мира имеют право следующие лица:- действующие и бывшие члены Норвежского Нобелевского комитета и советники, назначенные Норвежским Нобелевским комитетом;
- члены национальных ассамблей и правительств различных государств и члены межпарламентских союзов;
- члены Международного арбитражного суда в Гааге;
- члены Комиссии Постоянного международного бюро мира;
- члены и ассоциативные члены Института международного права;
- университетские профессора политических наук и юриспруденции, истории и философии;
- нобелевские лауреаты премии мира.
Вячеслав Тютюнник «Нобелевские премии, как их присуждают и вручают»
https://clck.ru/WBnet
Среди журналистов Московского Комсомольца нашелся бывший преподаватель Международного университета Дмитрий Попов, он и заполнил несложную форму со своими и Марины Удгодской анкетными данными.
После отправления анкеты Дмитрию Попову сразу же пришел ответ с поздравлениями, что заявка его принята. Теперь Нобелевский комитет будет на полном серьезе рассматривать заявку на выдвижение российской уборщицы на Нобелевскую премию мира.
В качестве обоснования этой заявки указано, что «Марина Удгодская – молодая женщина, выиграла местные выборы в России, доказав всему миру, что именно человек труда имеет право и должен осуществлять государственное управление».
Как видите, подать заявку какому-нибудь ученому со званиями, совсем не сложно. Но что будет с Мариной Удгодской, которая сначала из «зицпредседателя Фунта» стала главой поселения, а теперь выдвинута на получение Нобелевской премии мира?
 |
"Зицпредседатель Фунт" нанимается на работу. Кадр из фильма "Золотой теленок" (режиссёр М.Швейцер, 1968 г.) https://youtu.be/X0Yk8gMPQ-s |
После выборов Марина Удгодская перестала мыть полы, и даже "пропала" из деревни, т. к. ушла на болото за клюквой. Но односельчанам передала, что она обязательно появится 1 октября, и в новой должности.
Комментарии
Отправить комментарий
Уважаемые читатели!
Вы можете оставлять свои комментарии любым удобным для вас способом:
1. Через аккаунт Google.
2. Анонимно.
3. Указав своё имя или никнейм.
Чтобы ваш комментарий не потерялся среди других анонимных отзывов, выберите третий способ (профиль), укажите ваше имя или никнейм, в верхней строке нажмите «Далее», а после вводите текст комментария.
Если вы хотите получать уведомления, когда кто-то отвечает на ваш комментарий, перед публикацией активируйте кнопку «Отправлять мне уведомления».