Кем был Георгий Невзоров, чью фамилию носит иноагент Александр Невзоров*?
.jpg)
25 августа 2020 г. Союз архитекторов России объявил «Всероссийский народный конкурс на концепцию ре-использования Мавзолея В.И. Ленина на Красной площади в Москве».
![]() |
Фото: https://clck.ru/WAhEW |
"Мавзолей Ленина – памятник-усыпальница главного организатора и руководителя Октябрьской революции 1917 года, общепризнанный шедевр архитектуры ХХ века, находящийся под охраной ЮНЕСКО, был построен в 1930 году по проекту выдающегося российского архитектора А.В. Щусева.
Это небольшое сооружение, вошедшее во все архитектурные энциклопедии мира, ключевой объект в ансамбле Красной площади, обеспечивающий ее гармоничную связь с Кремлем".
https://clck.ru/WAhUa
То есть Мавзолей как уникальное сооружение, современных архитекторов очень даже устраивает, но их категорически не устраивает исторический деятель, который там покоится. Поэтому «реноваторы» придумали разные причины, чтобы вождя куда-нибудь да переместить. Мешает он им всякие "перфомансы" в Мавзолее устраивать.
Например, как это было на Красной площади, где почти две недели красовался огромный сундук одной торговой фирмы, размером девять метров в высоту и 30 метров в длину.
![]() |
Фото:https://clck.ru/WAhHV |
Между тем, еще в 1972 году для сохранения уникальных природных, культурных и исторических объектов, представляющих колоссальный и непреходящий интерес для всего человечества, ЮНЕСКО приняло Конвенцию об охране всемирного культурного и природного наследия. К настоящему времени эту конвенцию ратифицировали почти все страны миры. СССР ратифицировал конвенцию в 1988 году.
Кремль и Красная площадь (вместе с Мавзолеем В.И.Ленина) стали самыми первыми объектами, находящимися на территории СССР, которые в 1990 году на 14-ой сессии Комитета ЮНЕСКО были занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
В недавно «поправленной» Конституции РФ появилась статья 67.1, в которой закреплено положение о том, что Российская Федерация является правопреемником и правопродолжателем Союза ССР, а также то, что Российская Федерация – объединенная тысячелетней историей, должна сохранять память предков, передавших нам свои идеалы.
Правопреемственность тысячелетней российской истории и советского периода подтверждена на уровне главного закона страны. «Реноваторы», которые пытаются разрушить исторически сложившееся государственное единство, воплощенное уникальными историческими памятниками на Красной площади, нарушают Конституцию РФ, конвенцию ЮНЕСКО, и их действия должны подпадать под действие Уголовного кодекса РФ.
После волны возмущенных откликов по поводу «ре-использования» Мавзолея глава Союза архитекторов РФ Николай Шумаков стал неуклюже оправдываться, что они пока не собираются выносить тело Ленина из Мавзолея. А просто думают, как использовать это сооружение через лет 10-15, когда вынос тела Ленина станет неизбежным.
Между тем, истинные намерения архитекторов, и их отношение к вождю выдает их собственное Положение о конкурсе:
"Нахождение вождя Октябрьской социалистической революции В. И. Ленина в мавзолее на Красной площади в Москве, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого, входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции, а также воли самого вождя".
https://clck.ru/WAhUa
Ну что же, давайте разберем по порядку перечисленные основания, по которым, по мнению Союза архитекторов, так необходимо "ре- использование" Мавзолея.
1. «Нахождение вождя Октябрьской социалистической революции В. И. Ленина в мавзолее на Красной площади в Москве, в самом сердце страны, осознавшей исторические ошибки прошлого…».
Как говорится, врут, «реноваторы», и не краснеют. Россия, значит, «страна, осознавшая ошибки прошлого». Только где, когда, и на каком суде, мы или наши родители каялись за прошлое. Такого суда, конечно, не было, и мы этих архитекторов ни на какое «судейство» не уполномочивали. Но архитекторы взяли и возомнили себя судьями, и оптом за всеми гражданами РФ признали «ошибки прошлого».
К Ленину, конечно, можно относиться по разному, есть полярные точки зрения, но нельзя не признавать тот факт, что именно этот человек изменил весь мир.
По этим «ошибкам прошлого»: упразднение всех сословий, отделение церкви от государства и школы, 8-часовой рабочий день, признание гражданского избирательного права для женщин, эмансипация женщин, ликвидация безграмотности, обязательное среднее образование, бесплатное государственное медицинское обслуживание, – сейчас живет любое демократическое государство.
2. «Нахождение вождя в Мавзолее входит в противоречие с современными представлениями о фиксации «вечной памяти» и является нарушением русской православной традиции».
Архитекторы намеренно вводят людей в заблуждение:
Во-первых, Ленин захоронен в саркофаге, который находится ниже уровня земли, поэтому захоронение Ленина никаких канонов не нарушает.
Во-вторых, эта «озабоченность» архитекторов в том, что Ленин похоронен «в нарушение православных традиций», мягко говоря, удивляет. Зачем атеисту Ленину православные традиции? Тем более, в гробу.
Знают ли эти люди, что Владимир Ульянов один из авторов декрета «Об отделении церкви от государства и школы». Ленин от всей души презирал религию, и вслед за Марксом называл религию «опиумом для народа», а служителей культа «крепостниками в рясах».
3. «Нахождение вождя в Мавзолее является нарушением воли самого вождя».
Ну, это просто старый фейк. Авторами вдруг возникшего в 1989 г. «завещания» Ленина, точнее мифа о том, что Ленин просил похоронить себя рядом с матерью, являются журналист Юрий Карякин, режиссер театра Ленком Марк Захаров и политик Анатолий Собчак. Никакой «воли вождя», на которую ссылается Союз архитекторов России, а также "завещания Ленина", – в действительности не существует, о чем уже неоднократно указывал РЦХИДНИ (ранее Центральный партийный архив).
Выходит, что все доводы архитекторов для «ре-использования» Мавзолея основаны лишь на их политической неприязни к конкретному политическому деятелю. Для действующей власти советский период, как кость в горле, ведь ничего хорошего дикий капитализм народу не принес.
Поэтому, чтобы Мавзолей Ленина – основателя СССР не напоминал нам и нашим родителям, «как мы хорошо жили, когда жили плохо», его во время современных парадов стыдливо закрывают.
Навязывая общественности "ре-использование Мавзолея", архитекторы «забывают», что Мавзолей давно стал сакральным местом, символом Победы для граждан РФ. Именно к его подножию советские солдаты-победители во время Парада Победы 24 июня 1945 г. бросали знамена и штандарты разгромленных фашистских дивизий, и именно у Мавзолея чествовали Юрий Гагарина.
Почему-то в других странах государственные деятели спокойно покоятся в своих усыпальницах. И никто извлекать их оттуда не собирается. Например, в Китае Мао Цзэдун покоится в мавзолее на главной площади Тяньаньмэнь. Во Франции в Доме инвалидов упокоился Наполеон. В Турции Кемаль Ататюрк тоже похоронен в мавзолее.
И только наши манкурты, иваны, родства не помнящие, все время глумятся над историческими памятниками, и проклинают своих предков. Причем глумятся не только над советским периодом, но и над всей исторической Россией. При этом они почему-то называют себя интеллигентами.
Точнее всего, что представляют собой, так называемые интеллигенты, на деле обслуживающие интересы капитала, выразился сам Ленин в своем письме Горькому от 15 сентября 1919 г.
"Интеллектуальные силы рабочих и крестьян растут и крепнут в борьбе за свержение буржуазии и ее пособников, интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации.
На деле это не мозг, а г..но".
Комментарии
Отправить комментарий
Уважаемые читатели!
Вы можете оставлять свои комментарии любым удобным для вас способом:
1. Через аккаунт Google.
2. Анонимно.
3. Указав своё имя или никнейм.
Чтобы ваш комментарий не потерялся среди других анонимных отзывов, выберите третий способ (профиль), укажите ваше имя или никнейм, в верхней строке нажмите «Далее», а после вводите текст комментария.
Если вы хотите получать уведомления, когда кто-то отвечает на ваш комментарий, перед публикацией активируйте кнопку «Отправлять мне уведомления».