27 сентября 2020 г., мужчина, мирно гулявший по Красной площади в футболке с изображением Навального, был задержан сотрудниками ОВД «Китай-город». Сначала полицейские попросили у него предъявить документы, а затем доставили в отдел полиции.
Нарушителем оказался некий Борис Казадаев, а ношение им футболки с изображением Навального указывало, по мнению полицейских, на наличие события административного правонарушения.
Впрочем, в 13:32 Казадаева выпустили, сразу после составления полицейскими протокола об административном правонарушении по ч. 5 ст. 20.2 КоАП: участие в несогласованном мероприятии.
Наказание по этой статье влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Футболку Казадаеву не отдали, т. к. она теперь вещдок совершенного им правонарушения.
Сам Казадаев в своем интервью ОВД-Инфо сообщил, что был задержан сотрудниками полиции около Мавзолея Ленина, при этом он пытался узнать, в чем же он провинился:Я задал вопрос: «Разве нельзя в этой майке?» «Нет», — отвечают сотрудники. Снова спрашиваю: «А если бы я был в футболке с Путиным?» «Тоже нельзя».
https://clck.ru/R6UYY
Вы когда-нибудь слышали, чтобы за ношение футболки с изображением Путина кого-нибудь задерживали и чинили за это административное правонарушение? Всего несколько лет назад, после крымских событий, такие футболки, наоборот, активно продавали, их даже рекламировали звезды Голливуда. И никому из правоохранителей тогда в голову не приходило, что изображение человека на футболке – это форма пикетирования.
Иначе дело обстоит с Навальным. Само имя его в Кремле под запретом. Если же нет возможности избежать упоминания об этом оппозиционном политике, то его могут назвать по-всякому: клоуном, интернет-баламутом, блогером, пациентом, но только не Навальным.
 |
Фото: https://clck.ru/WBqYM |
В Российской империи уже был такой человек – «Железная маска», чье имя царедворцам называть категорически запрещалось. В 1741 году случился государственный переворот, в результате которого цесаревна Елизавета Петровна свергла императора-младенца Ивана Антоновича – сына племянницы императрицы Анны Иоанновны – Анны Леопольдовны.
Елизавета Петровна не хотела убивать младенца, но создала для него невыносимые условия, а в 1756 году, когда мальчик подрос, поместила его в Шлиссельбургскую тюрьму.
За время царствования императрицы Елизаветы Петровны, недолгого правления Петра III, и свергнувшего его Екатерины II, всякое упоминание о существовании Ивана Антоновича пресекалось самым жестким способом, уничтожались монеты с его изображением, вырывались целые листы из книг, где хотя бы что-то указывало на Ивана Антоновича.
Конечно, Навальный не император Иван Антонович, но его фамилия для современных кремлевских царедворцев также под запретом.
Теперь сторонники Навального, на примере Казадаева, знают, что и прогулка в одежде с изображением Навального тоже под запретом. Такая прогулка может закончиться для них в отделении полиции, т. к. изображение Навального на одежде не что иное, как форма пикетирования.
Комментарии
Отправить комментарий
Уважаемые читатели!
Вы можете оставлять свои комментарии любым удобным для вас способом:
1. Через аккаунт Google.
2. Анонимно.
3. Указав своё имя или никнейм.
Чтобы ваш комментарий не потерялся среди других анонимных отзывов, выберите третий способ (профиль), укажите ваше имя или никнейм, в верхней строке нажмите «Далее», а после вводите текст комментария.
Если вы хотите получать уведомления, когда кто-то отвечает на ваш комментарий, перед публикацией активируйте кнопку «Отправлять мне уведомления».