В США и в ЮАР существовало такое позорное явление, как апартеид. Там люди делились на белых и черных. Белые, соответственно, были господами, потому что присвоили всё национальное благосостояние в этих государствах. Но под давлением ООН, мирового общественного мнения и протестов самих угнетенных, апартеид на законодательном уровне в этих странах давно закончился.
 |
Скриншот видео: https://clck.ru/rRmPU |
Зато в XXI веке в демократической России незаметным образом появился привилегированный класс, состоящий из чиновников и депутатов. Они тут же придумали под себя законы, обеспечивающие им очень высокую зарплату, элитное жильё, самые разнообразные льготы и отдельную от остальных россиян пенсионную систему.
Таким образом, у нас в стране две пенсионных системы. «Слуги народа» написали для себя, любимых, специальный Федеральный закон "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" от 15.12.2001 № 166-ФЗ, согласно которому получают пенсию напрямую из федерального бюджета.
Пенсионные выплаты в среднем составляют около 70% от их очень высоких зарплат. Чтобы не унижать себя минимальной пенсией в 100 000 рублей, чиновники придумали себе и повышение выплат за выслугу лет в размере 75% от оклада и разные надбавки.
Также, до выхода на пенсию, «хорошим тоном» у "слуг народа" считается обзавестись каким-нибудь званием, орденом, медалями и даже получить госпремию. После чего размер их пенсий, на фоне пенсионных выплат остальных россиян, становится просто аморальным.
Независимо от любой экономической ситуации в стране чиновники, судьи, депутаты получат очень высокие пенсионные выплаты из бюджета РФ, который наполняют все россияне, обложенные всяческими налогами.
А об остальных россиянах, "слуги народа" тоже "позаботились", придумали специальный Федеральный закон от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Согласно этому закону граждане, "не обремененные чинами", получают пенсию из Пенсионного фонда.
Постоянный дефицит Пенсионного фонда те же самые чиновники объяснили недостаточным количеством работающих и поэтому повысили пенсионный возраст. И даже эти унизительно маленькие выплаты формируются из каких-то баллов, непонятных хитрых коэффициентов, чтобы проработавшему всю жизнь гражданину по возможности выдавать самую мизерную пенсию около 9 000 рублей.
Для обычных граждан назначаются маленькие пенсии, потому что нет денег в Пенсионном фонде, а для чиновников на их высокие пенсии деньги есть всегда, потому что бюджет РФ в распоряжении «слуг народа».
Очень странное утверждение Председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко о том, кому принадлежат деньги налогоплательщиков:
Вот в Государственной Думе 450 депутатов. Считается, что они по своим зарплатам, льготам и пенсионному обеспечению приравнены к федеральным министрам, Но у членов правительства и федеральных министров зарплаты вообще миллионные.
Средняя зарплата одного депутата около 400 000 рублей. По сравнению со средней зарплатой россиянина, это несопоставимые цифры, также несопоставим размер пенсии.
Даже если депутат ничего полезного для избирателей не сделал, он все равно будет обеспечен на всю последующую жизнь пенсионными выплатами из бюджета РФ.
Не настиг ли Россию самый дремучий африканский апартеид, в том смысле, что «слуги народа» прибрали к себе почти всё национальное благосостояние богатейшего государства?
Комментарии
Отправить комментарий
Уважаемые читатели!
Вы можете оставлять свои комментарии любым удобным для вас способом:
1. Через аккаунт Google.
2. Анонимно.
3. Указав своё имя или никнейм.
Чтобы ваш комментарий не потерялся среди других анонимных отзывов, выберите третий способ (профиль), укажите ваше имя или никнейм, в верхней строке нажмите «Далее», а после вводите текст комментария.
Если вы хотите получать уведомления, когда кто-то отвечает на ваш комментарий, перед публикацией активируйте кнопку «Отправлять мне уведомления».