Кем был Георгий Невзоров, чью фамилию носит иноагент Александр Невзоров*?

Изображение
  «Я великолепный, квалифицированный врун!» – именно так о себе в различных интервью заявляет Александр Невзоров*. На самом деле, А. Невзоров* выдает желаемое за действительное, по своей сути, он всего лишь вульгарный клеветник, производящий в огромном количестве топорные фейки, в которые могут верить только его недалекие адепты. Да и что «великолепного и квалифицированного» может выдать  неуч-шестикласник, который не смог осилить  даже среднюю школу.

Как свою обязанность по ремонту многоквартирных домов государство переложило на граждан

2 декабря 1988 г. было принято Постановление СМ СССР N 1400 «О продаже гражданам в собственность квартир в домах государственного и общественного жилищного фонда». Но выкупить у государства эти квартиры советские люди уже не могли, т. к. страна вступила в эпоху "дикого капитализма", и у людей таких денег просто не было.

С 1990 г., в результате «заморозок» советских денежных вкладов и проведённой в январе 1991 года денежной («Павловской») реформы, многомиллиардные сбережения уже российских граждан к 1992 году были уничтожены.

4 июля 1991 г. Б. Ельцин подписал Закон РФ от 04.07.1991 года N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации", который предусматривал «бесплатную передачу или продажу в собственность граждан на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде». 

И все бросились приватизировать квартиры, несмотря на то, что на момент приватизации многоквартирные дома (далее – МКД), уже требовали капитального ремонта.

После чего всякие ЖЭКи, и в советское время не особо любившие заниматься своими обязанностями, вообще перестали обслуживать МКД, объясняя своё бездействие тем, что содержание общего имущества теперь является обязанностью собственников МКД. Такие же отписки на жалобы граждан приходили и из муниципальных органов.

В свою очередь, местная власть стала предлагать жильцам участвовать в софинансировании при проведении капитального ремонта. А затем Федеральным законом №271 от 25.12.2012 г. «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации», и вовсе обязала жильцов МКД проводить за свой счет капитальный ремонт, внося обязательные платежи в Фонд капитального ремонта.

Когда же наши граждане поняли, что «застряли в лифте», то стали внимательно читать «инструкцию», т. е. тот самый «Закон о приватизации жилищного фонда в РФ», и нашли в нём очень интересную статью 16.

Статья 16. Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда в порядке, установленном жилищным законодательством Российской Федерации. Закон РФ от 04.07.1991 N 1541-1 (ред. от 20.12.2017) "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

Фонд капитального ремонта, в нарушение ст.189 Жилищного кодекса РФ, без проведения общего собрания собственников дома о решении проведения капитального ремонта, без протоколов этих собраний, присвоил себе полномочия по сбору денежных средств на этот ремонт. 

Когда статья 16 Закона "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» сохраняет за бывшим наймодателем (государством, в лице местных властей), обязанность производить капитальный ремонт МКД.


Фото: https://www.ridus.ru/

Поэтому на совершенно законных основаниях собственники квартир в судебном порядке потребовали от местных властей провести капитальный ремонт своих домов. Суды в РФ уже удовлетворили сотни исков в пользу жителей МКД на десятки, а то и сотни миллиардов рублей. 

Местные власти обязаны исполнить решения судов, вступивших в законную силу. А то, что у них нет на это денег, не освобождает их выплаты долга. Поэтому местные органы власти стали обращаться к федеральным властям с заявками о выделении денежных средств.

Тогда федеральные чиновники стали думать, как опять не исполнить свою обязанность по проведению капитального ремонта в МКД. Думали-думали и придумали!

Федеральным законом от 20.12.2017 г. N 399-ФЗ правительство РФ внесло поправки в часть первую статьи 190.1. Жилищного кодекса РФ, согласно которым "обязанность о проведении капитального ремонта в МКД у органов власти возникает, если на момент приватизации первой квартиры органом власти было принято решение о проведении капитального ремонта, но он не был проведен".

Эта поправка противоречит условиям приватизации, изложенными в Законе РФ "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".

Если даже такое решение о необходимости проведения капитального ремонта того или иного многоквартирного дома, до момента приватизации первой квартиры, существует в архиве Местной администрации, то кто же его жильцам выдаст, его скорее уничтожат.

И хотя эти поправки  дискриминационные и незаконные,  Фонд капитального ремонта МКД  продолжает собирать деньги  с граждан. Больше всего от этой "реформы" выиграли госбанки, т. к. огромные  средства,  хранящиеся  на депозитных счетах,  обеспечивают им  банковскую ликвидность.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Невзоров* выдумал себе деда – могущественного генерала МГБ (КГБ) СССР и отца-индейца

Кем был Георгий Невзоров, чью фамилию носит иноагент Александр Невзоров*?